Фаршированный батон с колбасой и сыром
В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.
- 1 батон;
- 200 гр. колбасы;
- 150 гр. копченого колбасного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3-4 зубка чеснока;
- масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.
Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.
Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.
Пицца на хлебе на сковороде
Предлагаемый рецепт пиццы, совершенно ни та выпечка, которую мы знаем под этим названием. Рецепт пиццы выручит, когда совсем нет времени, а кушать хочется. Блюдо очень простое и потребуется всего 5-10 минут, чтобы его приготовить. Нет необходимости возиться с мукой, замешивать тесто, а результат потрясающий.
Я часто готовлю, таким образом завтрак
Он простой, сытный и важно, что все с удовольствием едят. Прекрасная пицца получается в домашних условиях
Я уверенна, вам тоже понравится рецепт. Хлеб не обязательно брать свежий, черствые ломтики батона или любого хлеба смело используйте при приготовлении.
Оригинальные бутерброды
Этот рецепт блюда из батона заслуживает особого внимания. Что нужно взять:
- один длинный батон;
- 250 г колбасы вареной;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы или горошка;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- полпачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза.
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца и остудить.
- Батон разрезать пополам поперек, удалить мякоть, чтобы осталась одна корочка.
- Очистить чеснок, раздавить с помощью пресса, и перемешать его с томатной пастой. Смазать этой смесью батон внутри.
- Помыть и очистить морковь, нарезать ее кубиками. Так же нарезать яйца и соленые огурцы. Плавленый сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, добавить горошек зеленый или кукурузу и перемешать. К начинке добавить хлебный мякиш и растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
- Начинить половинки батона полученной смесью. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
- Достать фаршированные половинки батона и нарезать их острым ножом на куски (как обычный хлеб). Выложить на тарелку и подать к столу.
Начинку можно приготовить из любых других ингредиентов, которые найдутся в холодильнике: мясо, корейская морковь, соленая рыба и прочее.
Рецепты на сковороде
Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.
Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.
Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца
Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- Батон – 1 шт,
- Варёная колбаса – 150-200 гр,
- Свежий помидор средних размеров,
- Твёрдый сыр – 300 гр,
- Майонез, кетчуп,
- Сливочное масло – 50-60 гр,
- Специи (душистый перец, прованские травы).
Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.
- Выложите на поверхность сковороды хлеб.
- Жарить его нужно на медленном огне.
- Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
- Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
- Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.
Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца
Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).
Ингредиенты
- Копчёные помидоры – 1 баночка,
- Моцарелла – 1 упаковка,
- Твёрдый сыр – 300-400 гр,
- Копчёная колбаса – 200 гр,
- Итальянские травы,
- Оливки – 10-15 шт,
- Оливковое масло,
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
- Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
- Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
- Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
- Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.
Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.
Рецепт фаршированной пиццы-батона
В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».
Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.
Для начинки потребуются:
- Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
- Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
- Твёрдый сыр – 500 гр,
- Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
- Перец, прованские травы,
- Сливочное масло -50 гр,
- Сладкий перец – 2-3 шт,
- Помидоры 2-3 шт,
- Манка – 1 ст.л.
Приготовление
- Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).
- На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.
Бутерброды из фаршированного хлеба
- 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
- 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
- 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
- 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.
Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
- Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
- Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
- Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
- Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Пицца на подготовленной основе
Шарик дрожжевого теста (обычно берут кусочек весом около 250 г) растянуть в лепёшку. Заготовка не должна быть слишком толстой. В центре её толщина должна быть около 3 мм, а у бортиков – около 5 мм. Растянутую лепёшку положить на присыпанный мукой пергамент и отправить в духовку, заранее разогретую, как было описано выше, до 200 ºС. Противень в этом случае лучше поставить на самый нижний уровень. Время выпечки – 3-4 минуты.
На подготовленную основу круговыми движениями по спирали нанести соус, равномерно выложить сверху желаемую начинку и присыпать всё сыром. Кстати, о начинке. Профессионалы считают, что её не должно быть слишком много – примерно 30-40% от массы самой лепёшки.
Полуфабрикат снова отправить в духовку с той же температурой (200 ºС). Размещение противня внутри плиты теперь следует изменить. Пиццевый полуфабрикат лучше поместить на среднем уровне. Что касается времени выпекания, то оно составляет 15-18 минут – до образования приятной золотистой корочки.
Вообще же продолжительность термической обработки во многом зависит от вида начинки. Например: пицце а-ля «Четыре сыра» достаточно и 8-10 минут, а пицца с солями может посидеть в духовке и подольше.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
Как приготовить пиццу на хлебе
Во-первых, белый хлеб или любой зерновой должен быть, естественно, качественным. Ржаной, пшеничный — выбирайте! Однако на булке вкуснее, почему не поэкспериментировать…
Нарезаем обычно батон, готовим заливку для пропитки. Так будет аппетитнее.
Что касается наполнителя, здесь полет фантазии не ограничен. Начинка — дело вкуса. Допускается использовать жареный лук, грибы, оливки, болгарский перчик. Что душа пожелает и есть в холодильнике. И, конечно, без майонеза! Зачем бесполезные калории? Легко радуйтесь собственным кулинарным творением! Просто возьмите сметану, только — 15%.
Нам понадобится:
- Батон нарезной;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное (для жарки);
- колбаса– 300 г;
- помидоры – 3-4 штуки;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- сыр российский – 150 г;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки – 4 веточки.
Количество ингредиентов определяйте исключительно аппетитом едоков.
- Подготовились! Заряжаемся положительной энергией и бегом на кухню кулинарить. Еда – это, по истине, священный обряд. Порадуйте этим рецептом своих домашних. Итак, приступим
Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
Процесс приготовления:
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
******************************************
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником
Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.
Процесс приготовления: Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
Процесс приготовления:
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
******************************************
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Начиненный багет
- Багет 1шт.
- ветчина или сосиски 200-300 гр.
- колбаса копч. 200-300 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- Майонез
- соль, перец
- Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
- Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
- Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
- Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое пригодится в походе или на пикнике – это фаршированный хлеб в духовке. Готовить его очень просто и быстро.
- Булочка сдобная 1 шт.
- Куриное филе 300 г.
- Шампиньоны свежие 250 г. (или маринованные)
- Картофель 1 шт. (средняя)
- Помидор 2 шт. (небольшие)
- Перец болгарский 1 шт.
- Салат по вкусу
- Баклажан 1 шт. (средний)
- Сыр 70 г. (твердый)
- Сметана 15% 60 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп по вкусу
- Лимон 1 шт. (средний)
- Мёд липовый 1 ч. л.
- Соус соевый по вкусу
- Масло растительное или оливковое
- Соль по вкусу
Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.
Гренки
Для классических гренок нужны такие незамысловатые ингредиенты, как:
- один батон;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 40 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Нарезать батон кусками средней толщины. Слишком тонко не нарезайте, иначе от молока они распадутся. Горбушки не понадобятся.
- Яйца разбить в подходящую емкость, перемешать, влить молоко, высыпать сахар и еще раз как следует взбить вилкой, но не миксером.
- Каждый кусок батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и сложить стопкой.
- На сковороду положить кусочек сливочного масла.
- Выложить пропитанные куски батона и жарить с двух сторон до румяной корки.
Готовые гренки сложить на тарелку и подавать горячими к чаю.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
- 1 батон;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
https://youtube.com/watch?v=mBSQ73BskxI%3Ffeature%3Doembed
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
Фаршированный БАГЕТ
Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец
Процесс приготовления: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.
Закуска со свеклой и селедкой
Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.
- 1 батон, лучше использовать французский багет;
- 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 свекла;
- 1 небольшой пучок зелени (укроп);
- 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.
Экспресс пицца на сковороде из лаваша
И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- Томатный соус
- Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
- Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)
Приготовление:
1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.
2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.
3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.
4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
Готово. Приятного аппетита!
Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
Для завтрака с сосисками
Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.
Что потребуется для бутербродов:
- половина несладкого батона;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сосиски;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 спелый помидор;
- 3 веточки свежего укропа.
Как сделать:
- Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
- Сыр натереть достаточно крупно.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Мелко натереть чеснок.
- Мелко изрубить ножом укроп.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
- Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Есть бутерброды в горячем виде.