Простая пицца в духовке на готовой основе
Можно просто приготовить аппетитную выпечку, не затрачивая много времени и сил. Лакомство выходит всегда идеальным, а приготовить его на готовой основе по силам даже начинающим поварам. С подобной задачей управляются даже дети, если действовать поэтапно.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 магазинная заготовка круглой формы;
- 100 г. твердого легкоплавкого сыра;
- 50 г. салями;
- 4 ст. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Накалить духовой шкаф до 190˚, параллельно натерев сыр на мелкой терке. На лист, обработанный растительным маслом, отправить основу, нанести на нее томатную пасту.
Выложить салями, нарезанную кольцами. Обильно посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Домашняя выпечка, приготовленная на готовой основе, выручает кулинаров, когда времени практически не осталось до прихода гостей. Приготовить пиццу можно бесхлопотно за 20 минут, она, непременно, украсит праздничное застолье. Блюдо обрадует гостей пикантным вкусом, насыщенным ароматом и тем, что приготовлено самостоятельно с душой.
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Итак, классический рецепт мы рассмотрели в статье выше. Теперь давайте рассмотрим, как можно еще приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. В отличие от классики, в этом рецепте будем использовать другие сорта сыра. Но это не единственное изменение. Также добавляется томатный соус, который мы приготовим своими руками (хотя вы можете использовать покупной вариант). Если вас интересуют калории, то в этом блюде 459 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Четыре сыра» в духовке.
Ингредиенты
- мука – 245 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 120 мл;
- оливковое масло – 1-2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- зубчики чеснока – 3-4 шт;
- сливочное масло – 40 г;
- помидоры – 5 шт;
- Эмменталь – 100 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Дорблю – 100 г;
- Пармезан – 50 г;
- орегано – по вкусу.
Последовательность приготовления
Пицца «4 сыра», как и любые другие рецепты выпечки из Италии, готовится в 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки, запекание пиццы. Для того, чтобы вам удобнее было находить необходимую информацию в пошаговом рецепте, мы разделим инструкцию на 3 блока, согласно этапам приготовления. А теперь надеваем фартуки и начинаем готовить.
Готовим тесто
- Просеять муку в глубокую тарелку, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать при помощи венчика.
- Подогреть воду до 50 градусов Цельсия на плите или в микроволновой печи, после чего добавить жидкость к муке, вновь тщательно перемешать компоненты теста.
- Добавить в глубокую тарелку оливковое масло и начать замешивать тесто (сначала ложкой, а затем можно делать это руками).
- Замешивать тесто не менее 10 минут, как правило, на это уходит около 15 минут.
- Накрыть почти готовое тесто какой-либо тканью и отправить в теплое место на полтора часа.
Готовим начинку
- Помыть помидоры, после чего очистить от кожицы: сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком.
- В блендере смешать сливочное масло, помидоры и очищенные зубчики чеснока, после чего перемешать ингредиенты, сделав томатный соус.
- Перелить почти готовую пасту в какую-либо емкость и готовить на плите в течение 7-10 минут, чтобы соус для пиццы получился максимально вкусным.
- Натереть на крупной терке Моцареллу, Гауду, Дорблю и Пармезан натереть на мелкой терке, эти четыре сыра перемешать между собой.
Выпекаем пиццу
Раскатать тесто в тонкий пласт, следите за тем, чтобы он разместился на противне (если у вас маленький противень, то можно приготовить две небольших пиццы).
Посыпать противень мукой, после чего сверху разместить раскатанное тесто, верхнюю поверхность которого необходимо смазать приготовленной своими руками томатной пастой.
Засыпать основу из теста смесью четырех сыров, важно равномерно распределить их по площади, чтобы вкус был одинаковым везде.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, после чего отправить туда противень с пиццей запекаться в течение 10 минут.
Достать готовую пиццу «4 сыра» и разрезать на порционные кусочки, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.
Для тонкого теста
Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.
На 250 г теста вам понадобится:
- 160 г муки;
- 100 мл воды;
- 3-5 г соли;
- 1,2 г сухих дрожжей.
Какой соус будем использовать?
В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.
Состав начинки
В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь
Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов
Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?
Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта. В разных регионах и кухнях Италии используют различные виды этого продукта. Неизменным остается только лишь сладкий или острый сыр Горгонзола. На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с сыром Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие. В южных районах итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.
Возможные составы сыров:
Мягкий | Твердый | Ароматный | Голубой |
Моцарелла | Пармезан | Эменталь | Горгонзола |
Брынза | Грана падано | Чеддер | Рокфор |
Фета | Пекорино | Сычужный копченный сыр | Дор Блю |
Рикотта | Гауда | Фурм д’Амбер | |
Голландский | Дана Блю | ||
Гауда |
Пицца четыре сыра
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание
Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр)
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- сыр Моцарелла для пиццы 100 г
- сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
- сыр Пармезан 50 г
- масло оливковое 1 ст. ложка
- орегано сушеный 1 ч. ложка
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)
Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.
Перечень ингредиентов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко коровье – 200 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука – 350 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маслины – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- колбаса (мясо) – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- луковая и укропная зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
- Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
- Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
- Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
- Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
- Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.
Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.
Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.
Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.
Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке
Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука пшеничная – 340 г.;
- живые дрожжи – 2 г.;
- соль – 6 г.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- вода комнатной температуры – 190 мл.;
- куриное филе – 600 г.;
- смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
- свежие шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 350 мл.;
- ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.
Приготовление:
- В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
- Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
- В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
- Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
- Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
- Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
- Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.
Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.
Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сыр «Дор-блю» 200 грамм
- Сыр «Фонтина» 200 грамм
- Сыр «Пармезан» 200 грамм
- Сыр «Моцарелла» 200 грамм
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Помидор 3 штуки
- Базилик 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Горькая паприка ½ чайной ложки
На тесто:
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Сахара 3 чайные ложки
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
Приготовление пиццы 4 сыра:
1 Тесто для пиццы.
В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
2 Подготавливаем компоненты.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
3 Выкладываем слои.
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
4 Подаем пиццу 4 сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.
– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.
– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.
– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.
Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Для теста:
- Мука 280 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Масло оливковое 3.5 ст.л.
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Соль морская ¼ ч.л.
- Вода 150 мл.
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 150 гр. для запекания
- Сыр Тильзитер 100 гр.
- Сыр Козий 100 гр.
- Сыр Горгонзола пиканте 100 гр.
- Тимьян 4 ветки
Шаги
45 мин.Печать
-
Сначала нужно замесить тесто для пиццы. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для теста. В чашу прибора насыпьте 250 г просеянной через сито пшеничной муки и добавьте к ней сухие дрожжи. Все перемешайте.
-
Жидкий мед растворите в подогретой воде и перелейте в чашу к муке. Затем налейте две ложки оливкового масла, соль и несколько минут замешивайте тесто.
-
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и переложите на нее тесто из чаши. Руками продолжите замес еще в течение 5–7 минут, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням.
Затем тесто скатайте в колобок и переложите в смазанную маслом отдельную посуду. Полотенце намочите в горячей воде, хорошо отожмите, покройте им посуду с тестом. Поставьте тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
По истечении этого времени тесто разрежьте пополам (из него получается 2 пиццы) и одну часть раскатайте в тонкий пласт.
Противень переверните на обратную сторону, смажьте ее маслом и на него аккуратно переложите раскатанный пласт теста.
«Тильзистер» (твердый сыр) и «Моцаррелу» измельчите по отдельности на крупной терке.
На пласт теста нанесите ровный слой измельченной «Моцареллы». Козий сыр и «Горгонзолу» руками наломайте небольшими кусочками и уложите их поверх Моцареллы. Затем пиццу равномерно посыпьте натертым твердым сыром и полейте оставшимся маслом. Уложите поверх сыра тимьян.
Заранее разогрейте духовку до 200°С и в течение 15 минут запеките в ней сырную пиццу.
Приятного аппетита!
Моцарелла для пиццы
В пицце 4 сыра – Моцарелла является традиционным ингредиентом. Его также можно приготовить по рецепту в домашних условиях, но технология создания такого сыра более сложная.
Состав ингредиентов
Сыр состоит всего из 5 компонентов:
- Молоко 3,2 % жирности – 1 л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Сычужный фермент – 5 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Из представленного выше состава ингредиентов может получится 400-500 г сыра:
- В начале молоко необходимо перелить в отдельную ёмкость. Для приготовления сыра желательно использовать эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали.
- Из лимона необходимо выдавить в молоко лимонный сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки или вручную.
- Далее молоко с лимонным соком необходимо перемешать. Молоко должно быть не первой свежести и охлаждённым.
- Затем молоко необходимо нагреть до температуры 36° на среднем огне или при помощи электронагревателя. При нагреве молоко необходимо постоянно размешивать и внимательно следить за температурой.
- Далее к молоку необходимо добавить 10 мл сычужного фермента и тщательно его размешать.
- После того как сычужный фермент раствориться, кастрюлю с молоком нужно накрыть крышкой и дать заготовке настоятся 15-20 мин.
- Молоко должно загустеть и стать похожим на густую творожную массу.
- Получившуюся заготовку внутри кастрюли необходимо разделить на несколько квадратных частей продольными и поперечными разрезами.
- После этого кастрюлю вновь необходимо поставить на огонь и нагреть содержимое до 40° на среднем огне.
- При достижении нужной температуры сыворотка начнёт отделяться. Как только это произошло, огонь необходимо погасить, а всю сырную массу следует хорошо измельчить при помощи венчика. Взбивать заготовку не нужно.
- После этого получившуюся заготовку необходимо вновь оставить в закрытой кастрюле на 15-20 мин.
- Затем сыворотку за ненадобность необходимо слить, а всю сырную массу переместить в отдельную миску для смешивания. Всю сыворотку можно не выливать, а оставить немного в сырной массе, для того чтобы Мацарелла была более сочная.
- Далее сырную массу необходимо посолить и размешать.
- Затем к заготовке необходимо добавить горячей воды, для того чтобы сырная масса растянулась.
- После добавления воды заготовку нужно перемешивать до тех пор, пока сыр не прогреется и не соберётся в единую массу. Остывшую воду при этом нужно сливать и добавлять новый кипяток. Воду добавлять нужно порциями по 100 мл.
- После того как сырная масса сформируется, для удобства ей можно придать круглую форму и погрузить в заранее подготовленную посуду с холодной водой. Воду желательно смешат с 1 ст. л соли и добавить кубики льда, для того чтобы охладить сыр и остановить процесс свёртывания.
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Раскладываем горгонзолу.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Источник
Пицца на слоёном тесте
Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях которой основывается на тонком тесте, можно приготовить на слоёном.
Такая пицца, как правило, мягкая, хрустящая и слоистая.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:
- Дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 300 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Сыр Горгондзола – 100 г.
- Сыр Мацарелла – 100 г.
- Сыр Рикотта – 100 г.
Подготовка теста
На этом этапе необходимо сделать пышное слоёное тесто:
- Чтобы приготовить слоёное тесто для начала необходимо растворить соль в 250 мл охлаждённой воды.
- Далее в стакан необходимо добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Уксус можно заменить на лимонный сок.
- Затем всё содержимое стакана нужно тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
- После в глубокую миску нужно просеять муку.
- В посуду с мукой необходимо добавить сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и охлаждённым. Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин.
- Кусок масла необходимо вывалять в муке и натереть в миску на крупной тёрке.
- Затем масленую стружку следует тщательно перемешать с мукой.
- Когда заготовка станет однородной в миску с маслено-мучной стружкой нужно добавить ранее подготовленный солевой раствор. Доливать его к муке нужно постепенно, периодически размешивая ингредиенты.
- Далее необходимо собрать получившееся тесто в едины комок. Сделать это можно аккуратно замесив его руками в миске или при помощи миксера. Вымесить тесто нужно как можно быстрее, до того, как масло начнёт таять. Тесто должно получиться слегка липким и сыпучим. Также оно должно отставать от стенок миски.
- Затем заготовку следует разместить на плоской ровной поверхности стола или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
- Комку теста следует придать квадратную форму.
- После этого тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 ч. Тесто следует охлаждать при температуре 3°-4°, для того чтобы оно стало более плотным.
Сборка ингредиентов
Когда тесто охладится и станет плотным, то можно приступить к сборке пиццы:
- Для начала комок теста необходимо разместить на ровной широкой поверхности слота или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
- Затем из теста нужно приготовить основу для размещения ингредиентов, раскатав скалкой. Пицца необязательно должны быть круглой. На основе слоёного теста она может принимать форму квадрата или прямоугольника.
- Получившийся прямоугольник следует сложить пополам, сформировав из него 2 слоя.
- Раскатанную заготовку нужно разместить на противне, перед этим накрыв поверхность пергаментной бумагой или фольгой.
- Сыр Рикотта можно наносить на поверхность теста аккуратными мазками или размазать его по всей площади тонким слоем.
- Затем следует разместить на пицце ломтики сыра Горгондзола. Его фактура тоже нежная, поэтому такой сыр легко ломать или отделять столовыми приборами. При комнатной температуры сыр Горгондзола будет тянутся и плавиться. Во время выпечки этот сыр полностью станет жидким.
- Сыр Пармезан можно натереть прямо над пиццей на мелкой так, чтобы он покрыл тонким слоем всю поверхность. Сырную стружку по площади теста следует распределить равномерно. Если сыр попадёт на края пиццы, то его нужно переместить ближе к центру.
- Сыр Мацарелла необходимо также натереть сверху тонким слоем стружки на крупной тёрке или же измельчить на разделочной доске и разложить на поверхности теста небольшими ломтиками.
- Духовой шкаф необходимо как можно лучше разогреть и поместить внутрь противень с заготовкой для пиццы на верхний уровень, дальше от огня. Обычно пиццу готовят в специально оборудованных печах на дровах при температуре 400°С, но в домашних условиях 180-200°С будет достаточно для качественного запекания.
- Запекать пиццу необходимо 4-5 мин. до расплавления сыров и появления лёгкой корочки по краям теста.
Сразу посте вынимания пиццы из духового шкафа, её поверхность нужно опрыскать оливковым маслом. Это придаст дополнительный вкус, а сама поверхность будет красиво блестеть. По желанию можно ещё сверху пиццу посыпать базиликом.
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.
Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.
На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.
Готовим с Юлией Высоцкой
В зависимости от того, в каком регионе готовится пицца 4 сыра, рецепт имеет свои особенности. В классическом варианте ингредиенты стандартные.
Готовим:
Духовка разогревается до 220 гр.
Дрожжи и мука смешиваются. Разведенный в 150 мл воды мед, вливается в полученную массу. Далее добавляется масло и соль. Вымешивать можно в кухонном комбайне.
Если тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Из него формируется шар, который кладется в емкость, предварительно смазанную маслом. Укрывается все это, смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем. Пусть постоит 15 минут.
Делим тесто на несколько кусков. Один раскатываем в тонкий пласт. Далее оно выкладывается на противень смазанный маслом.
Моцарелла и тильзитер трутся на крупную терку в отдельные емкости. Горгонзола и козий сыр ломаются на кусочки. Сначала тесто посыпается моцареллой, после укладывается горгонзола и козий сыр и засыпается это все тильзитером. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом и украшается тимьяном. Выпекается пицца 4 сыра около 10 минут.
Watch this video on YouTube