Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Содержание

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7968http://thewom.ru/kulinariya/kak-sdelat-marmelad-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-sdelat-domashnij-marmelad-s-zhelatinom-i-bez-nego-kak-sdelat-zhevatelnyj-marmelad-svoimi-rukami-iz-soka-iz-koka-koly-iz-agara-iz-apelsinov/http://fb.ru/article/405112/jevatelnyiy-marmelad-retsept-s-foto

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Мармелад: история возникновения сладости

История мармелада насчитывает тысячелетия. Предком мармелада считается восточный рахат-лукум, который азиаты варили из меда с крахмалом, а также розовой воды и фруктов. Европейцы не знали об этой сладости вплоть до XVI века.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Мармелад появился на европейской кухне, благодаря великим географическим открытиям, когда испанские и португальские мореплаватели стали привозить из Америки разные сладости. Изначально он представлял собой обычное жидкое варенье и конфитюр. И только французы придумали способ, как варенье делать твердым, чтобы по виду оно напоминало конфету. Так появился первый мармелад.

Секрет французского рецепта заключался в том, что нужно было использовать для приготовления мармелада только определенные фрукты, содержащие пектин:

  • айву
  • яблоки
  • абрикосы

Они при уваривании превращаются в массу, которая, застывая, превращается в твердый мармелад.

Лишь в XIX веке, когда ученые изобрели искусственный пектин, кулинары стали использовать и другие фрукты, и соки, чтобы готовить мармелад.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Есть несколько интересных легенд, связанных с происхождением мармелада:

История этой сладости удивительна и, возможно, не до конца изучена. Мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, а перейдем к описанию самых интересных рецептов приготовления мармелада в домашних условиях.

Жевательный мармелад: рецепт с фото

Жевательный мармелад – одно из любимых лакомств не только детишек, но и многих взрослых людей. Желейные мишки, червячки, фруктовые дольки, звездочки и прочие фигурки, обладающие различными вкусами, можно без труда приобрести в любом магазине. Ассортимент мармелада столь велик, что даже самый привередливый человек сможет выбрать то, что придется ему по душе.

Однако магазинное лакомство вызывает большие сомнения в своем качестве. Стоит взглянуть на упаковку, как в глазах начинает рябить от огромного количества непонятных слов. Искусственный пектин, красители, ароматизаторы, растительные жиры, стабилизаторы, глазирователи – вот лишь малый список того, что содержится в ярких и вкусных фигурках, заманивающих покупателей красивыми упаковками.

А ведь приготовить популярное лакомство можно самостоятельно, тем самым сделав его не только полезнее, но и вкуснее! На сегодняшний день существует множество рецептов жевательного мармелада, которые помогут создать всеми любимый десерт без особого труда! Стоит лишь приготовить лакомство своими руками один раз, как покупать его в магазине больше не захочется никогда.

Классический рецепт с водкой

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Советы

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом. Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:. Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе. Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды. Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Молочное желе дюкан. Молочный десерт по Дюкану из желе

Этот замечательный десерт я отыскала у любителей диеты по Дюкану. Диабетику он тоже идеально подойдет. Суть этого десерта — молоко с желатином . Казалось бы, ничего нового. Но при правильном приготовлении вы получите необычный молочный десерт, которым всегда можно отлично полакомиться во времяили порадовать детишек.

Популярные статьи  10 оригинальных открыток на 23 Февраля своими руками

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

0.5ХЕ

Ингредиенты десерта:

  • Пол литра обезжиренного молока (можно до 1.5%)
  • Сахарозаменитель по вкусу (совсем без сладости будет не вкусно)
  • Один пакетик желатина
  • Чайная ложка какао
  • Ванилин
  • Корица

Как готовить молочный десерт :

  1. Смешиваем молоко, желатин и заменитель сахара в небольшой кастрюльке прямо на плите. Постоянно тщательно помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке. Будьте очень внимательны с пропорциями (читайте их на упаковке желатина).
  2. Разделите полученную жидкость на 2 равные части.
  3. В одну из полученных частей добавьте и размешайте какао.
  4. Теперь нужно остудить обе части десерты до неполного застывания (на 50%).
  5. Остывшие части начинаем взбивать блендером до образования воздушного крема. Масса должна получить настолько густой, чтоб образовывались так называемые пики при помешивании ложкой.

Теперь оформляем наш диабетический. В прозрачном стаканчике послойно накладываем светлую массу, потом темную и тд. Сверху можно посыпать корицей или какао.

Комментарии

Круто капиц мне пснравилась очень нармальны вашде нарм азаз круто мамко удевилас

А сахара не слишком много? Можно вообще без сахара сделать? или не получится? Или 100 г сахара и столько же воды можно? Так и диабет будет(

В первом рецепте сахара много,очень сладко получилось,а вообще вкусно.

Опять дилетантские рецепты! Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. А вот агар-агар наоборот должен хорошо прокипеть…

Анантмас ты не правильно пишиш

пробую делать мармелад!спасибочки за очень простой рецептик!

Людям, страдающим диабетом, фруктозу нельзя

Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.

4.

Лимонная кислота – ½ ч.л.

5.

Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)

Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания

Количество порций: 10

Как приготовить «Желейные конфеты»

1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.

2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.

3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.

4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.

7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.

8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку

Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова

Попробуйте!

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Желейные мишки с алкоголем

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается

Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.

  2. 1 упаковка желатина.

  3. 500 мл горячей воды.

  4. 300 мл водки.

  5. 180 мл холодной воды.

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти.
    P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.
Популярные статьи  Костюм бабы яги своими руками: базовые элементы наряда и образа сказочного персонажа

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт

Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.

Что понадобится:

  • Желатин – 2 чайные ложки.
  • Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода – 200 мл.

Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.

Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.

Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.

Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.

По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.

Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.

Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»

Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л. Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.

Желейные конфеты «Лесная ягодка»

Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л. Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Конфеты «Сочные»

Необходимые компоненты: желатин (12 ч.л.), ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл); немного меда. Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.

Желейные конфеты «Экзотические»

Ингредиенты: 5 ст.л. воды, 3 ст.л. порошка желатина, 2 ст.л. жидкого пчелиного меда, 1 плод карамболы, полстакана сока лимона. Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса.

Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.

Конфеты с желатином «Смородиновые»

Понадобятся: 200 г сахара песка, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды, 500 г ягод черной или красной смородины. Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта.

Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.

Желейные мишки «Gummy Bears»

Состав лакомства: 240 мл любого сока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. порошкового желатина. Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.

Пользуйтесь нашими рецептами, готовьте желейные конфеты на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: желейные конфеты

Как сделать мармелад из арбузных корочек?

Очень необычный мармелад получается из арбузных корочек. Этот рецепт подойдет тем, кто ищет способ, как сделать мармелад без желатина:

  1. Возьмите 1 кг арбузных корочек и нарежьте их на одинаковые кусочки. Лучше всего придавать им форму брусочков.
  2. Поместите все брусочки в одну глубокую миску и залейте их литром воды. Сразу же добавьте одну чайную ложку соды (это необходимо, чтобы сделать мармелад мягким).
  3. Через 6 часов промойте арбузные корочки под обычной проточной водой, а затем залейте их той же водой так, чтобы она полностью покрывала корочки.
  4. Засыпьте корочки арбуза 600 г сахара и поставьте вариться их на огонь. После того, как они 20 минут прокипят, снимите их с огня и оставьте в сиропе, чтобы корочки пропитались им в течение 6 часов. После этого процедуру нужно повторить.
  5. Добавьте в арбузные корочки сок половины лимона, а также ванильный сахар и кардамон по вкусу. Поставьте все на огонь и проварите до тех пор, пока корочки не станут прозрачными.
  6. Поместите корочки в сито, чтобы с них стек весь сироп, обваляйте их в сахаре и подайте к столу.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Как приготовить тягучую карамель в бутылке

Это проверенный рецепт холодной карамели, которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Ее вкус напоминает сладкую вату или конфеты на палочке из детства. При желании, тягучую карамель можно окрасить в любой оттенок, используя для этого любые пищевые красители, а также заменив воду на фруктовый сок или компот.

Популярные статьи  Ободок своими руками из лент: цветов и ткани, мастер класс, фото

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 250 г
  • Вода 110 мл
  • Лимонная кислота 1.5 г
  • Сода 1.5 г

Шаги

50 мин.Печать

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар.

  • Заливаем сахар водой.

  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая варим карамельный сироп до полного растворения сахара.

  • Когда сироп закипел, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем его и накрываем крышкой. Варим массу в течение 5 минут.

  • По истечению указанного времени, всыпаем в карамельную массу соду и аккуратно все перемешиваем.

  • Сначала масса сильно увеличится в объеме, но спустя несколько минут осядет.

  • Оставляем карамельную массу на плите до полного остывания.

  • Остывшую карамель переливаем в бутылку и ставим в морозилку на 30 минут. В результате получаем популярный съедобный слайм из Тик Тока.

Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Желе по дюкану. Молочный диетический десерт по Дюкану

Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из  0,5 литра молока )))  Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин  – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Затем, начнет густеть.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Станет воздушной.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой  аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане  нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Для тех, у кого есть время

Вкусовые качества желе из колы можно разнообразить с применением дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления оригинального десерта для летнего праздника можно воспользоваться несколько иным рецептом и позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:

  • вишней или черешней – 50 г;
  • желатином – 1 упаковка;
  • напитком «Кока-кола» — 1 стакан;
  • лимонным соком – 2 ст. ложки;
  • сливочным сыром – 80 г;
  • вишнёвым соком;
  • очищенными грецкими орехами – ½ стакана.

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта можно воспользоваться как консервированными, так и замороженными вишнями, из которых предварительно следует удалить косточки. Ягоды нужно измельчить, а полученный натуральный сок смешать с покупным аналогом.

Ёмкость со смесью вишнёвых соков необходимо поставить на слабый огонь и закипятить. На этом этапе следует добавить указанное количество желатина и опять подогреть смесь. Желатин нужно тщательно вымешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки.

В смесь ингредиентов нужно вылить напиток, смешанный предварительно с лимонным соком. После остывания в желейную жидкость необходимо добавить измельчённый сыр, орехи, а полученную смесь распределить по специальным формочкам. Подавать вкусное блюдо на стол нужно только после его застывания в холодильнике.

Желейные шоты

Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.

Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.

В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.

Ингредиенты для алкогольного шота:

  • 3 пачки желе разных цветов,
  • водка,
  • вода.

Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.

Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.

Как готовить:

  1. Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
  2. Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
  3. Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
  4. Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.

При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.

Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить желейных мишек из кока-колы
Комод – игольница из спичечных коробков