Краткое содержание «Золотой ключик, или приключения Буратино»
Малышам трудно воспринимать длинные истории, поэтому расскажите им эту сказку своими словами.
Всё началось в Средиземноморье. Здесь жил шарманщик Карло. Однажды к нему пришел его друг Джузеппе, принёс тому полено. Приятель сказал, что Карло всё один и один, некому помочь старику, а из полена он сможет сделать себе сына.
Шарманщик принялся за дело, вскоре полено приобрело очертания мальчишки. Но когда Карло хотел укоротить ему длинный нос, заготовка вскрикнула, и пришлось оставить черту лица такой.
Когда шарманщик ушёл покупать деревянному ребенку одежду, тот в это время познакомился со сверчком, но успел поссориться с ним. Мудрый обитатель каморки поведал Буратино, что за нарисованным очагом находится потайная дверь, ее можно открыть золотым ключиком.
Но по дороге туда озорник завернул в кукольный театр, чтобы посмотреть представление. В процессы действа он заступается за несправедливо обиженного персонажа и срывает спектакль.
Хозяин кукольного театра Карабас Барабас хотел наказать Буратино, сжечь его, как полено. Однако мальчик признается, что его невозможно сжечь, так как однажды он видел очаг, но только проткнул в нём носом дырку.
Карабас Барабас оживился, стало ясно, что он знает тайну золотого ключика. Отпустив Буратино домой, хозяин кукольного театра даже дал ему денег, чтобы они с отцом не умерли с голоду. Карабас Барабас сказал им не уезжать из каморки.
Когда все удалились, хозяин кукольного театра позвал своего друга Дуремара, рассказал ему про то, где находится потайная дверка, а ключ был спрятан у черепахи Тортиллы.
Но этим не заканчивается краткое содержание Золотой ключик, или приключения Буратино. В результате, мудрая Тортилла отдала ключ доброму Буратино. В конце сказки он вместе с друзьями из кукольного театра открывает потайную дверь.
Но на пути к успеху, маленькому озорнику пришлось показать свою смекалку и смелость. Только так он смог вырваться из лап хитрой лисы Алисы и кота Базилио. Буратино помог Мальвине, Артемону и Пьеро убежать от Карабаса Барабаса и Дуремара.
Сказка «Золотой ключик» заканчивается позитивно. За дверкой друзей ждал новый кукольный театр, в котором они теперь будут выступать.
После того, как вы познакомили детей с кратким содержанием сказки «Золотой ключик или приключения Буратино», можно разыгрывать сценки с участием этих персонажей. Теперь ребята будут знать, у кого какой характер, кто из представителей сказочного кукольного театра как выглядит.
Сшейте костюмы, в которых малыши смогут повеселиться на утреннике или на домашнем празднике.
Самый простой медовый торт «Золотой ключик» с орешками и коньяком
Ингредиенты:
• столовая ложка коньяка;
• сахар свекольный – 1 стакан;
• две ложки мёда, жидкого;
• два полных стакана муки;
• грецкие орехи – 150 гр.;
• пять яиц;
• стандартный пакетик рыхлителя теста
Для крема:
• ложка коньяка;
• банка сгущённого карамелизированного молока;
• сливочное, желательно 82%, масло.
Дополнительно:
• 100 гр. миндальной стружки.
Способ приготовления:
1. Очень мелко, при помощи тяжёлого ножа порубите орехи. Не стоит измельчать кофемолкой или блендером, излишне мелкая крошка загустит тесто. Отдельно выложите на тарелку масло и оставьте, чтобы размягчилось.
2. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не растирайте, а именно взбейте, так как нужна воздушная белая пена
Добавьте орехи и осторожно перемешайте ложкой. Влейте жидкий мёд с коньяком и опять аккуратно перемешайте
3
Муку пару раз пересейте с рыхлителем и, осторожно перемешивая, введите её частями в медовую смесь
4. На противень уложите лист пергамента, смажьте его растительным маслом и налейте треть приготовленного кремообразного теста. Равномерно распределите его прямоугольным слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и поставьте выпекать. Медовому коржу хватит четверти часа при выставленных 180 градусах.
5. Перетяните выпеченную заготовку за пергамент на стол и оставьте остывать. Выпеките ещё два коржа. После того как испечёте последнюю заготовку, прокалите, не выключая духовки, миндальную стружку до светло-золотистого цвета, остудите.
6. Из размягчённого масла и варёной сгущёнки приготовьте крем. В конце влейте коньяк, перемешайте или пару раз пройдитесь миксером.
7. Укладывая в торт коржи, хорошо промажьте их кремом и покройте его остатками верх и бока изделия. Посыпьте поверхность десерта обжаренной стружкой и оставьте в тепле на полтора часа для пропитки.
Поделки по сказке Золотой ключик
Займитесь интересным творчеством вместе с детьми. Если вы вяжете ребенку кофту или свитер, выполните отделку в виде ключей на краях изделия или на манжетах рукавов.
Ориентируясь на представленную схему, вывязывайте нитками одного цвета по клеточкам, которые нарисованы здесь чёрным. Чтобы ключи были отчетливо видны, сделайте их из более темной пряжи, а фон будет светлым.
Эта же схема пригодится, и если вы будете вышивать. Тогда выполните ключи золотыми нитками, а фон сделайте белым.
Очень интересными получаются поделки по сказке «Золотой ключик» с использованием бумаги.
Как вы видите, сначала нужно свернуть вырезанные прямоугольники бумаги трубочкой, зафиксировать эту фигуру в таком положении при помощи клея.
После этого маркером рисуются черты лица героев. Для Буратино необходимо сделать нос и ключ из жёлтой бумаги. Также из неё вырезают волосы, а колпачок делается из белых и красных полосок.
Платье и волосы Мальвины выполнены из синей цветной бумаги, а бант из розовой. Костюм Пьеро здесь светлый и дополнен элементами из цветной бумаги. Соответствующий печальный макияж дополнит образ влюблённого.
Вот какие еще шедевры позволяет сделать бумагопластика. Образы кукол получаются очень реалистичными.
Техника торцевания также позволит сделать чудесную поделку по сказке «Приключения Буратино».
Не забудьте сделать черепаху Тортиллу. Кстати, если задали смастерить костюм этого персонажа для детского сада, изготовьте панцирь из одноразовой формы для запекания. Прикрепите к ней ленту и липучку, чтобы можно было надевать, как рюкзак.
Заранее нужно нашить на зелёное полотно темно-зеленые тесемки, чтобы получился нужный рисунок на панцире.
Пришейте 2 широкие ленты, чтобы можно было надевать панцирь, как рюкзак.
Можно сделать черепаху Тортиллу и из песка, как и других персонажей этой сказки и разыграть пьесу прямо на пляже.
После такой плодотворной работы пора побаловать себя чем-то вкусным. Много лет назад, когда в магазинах не было изобилия продуктов, был популярен десерт «Золотой ключик» из ирисок. Он отлично впишется в нашу сегодняшнюю тему, и приготовить его можно буквально «из ничего».
Рецепт ленивого торта
Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.
Ингредиенты
Рецепт особо востребован в летнюю жару.
Для коржа:
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 1 брикет масла;
- 800-900 граммов печенья;
- 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;
Для крема:
- 200 миллилитров сметаны;
- 1/3 ст. сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 1/3 пачки сливочного масла.
Способ приготовления
Возьмите печенье, которое не слишком крошится:
- Измельчите печенье в блендере или скалкой.
- Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
- Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
- Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.
Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.
https://youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY%3F
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
- сахарный песок – 350 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сода – 10 г;
- мед – 55 мл;
- мука пшеничная – 380 г;
- вода – 60 мл;
- какао в порошке – 60 г;
- орехи – 220 г.
Для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 180-200 г;
- орехи – 220 г.
Процессы:
- Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
- Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
- Соединить обе смеси.
- Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
- Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
- Добавить немного орехов в тесто.
- Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
- Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
- Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
- Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
Готовим «Золотой ключик» по ГОСТу СССР
Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
- сахар – 100 г;
- муку – 175-185 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 6-7 г.
Белый корж делают из продуктов:
- сахара – 120 г;
- муки – 170 г;
- яиц – 3 шт.;
- сливочного масла – 25 г;
- разрыхлителя – 10-12 г;
- ванилина – 1 пакетик.
Для крема понадобятся:
- сгущенка вареная – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- какао – 50 г;
- коньяк – 50 мл (по желанию).
Сироп готовят из следующего:
- сахара – 150 г;
- воды – 110 мл;
- коньяка – 25 мл.
Поэтапные действия:
- Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
- Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
- Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
- Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
- Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
- Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
- Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
- Пропитать жидкостью остывшие коржи.
- Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
- Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
- Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита — ссылка на рецепт приготовления дана в конце. Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао. Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они «созрели». Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.
Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита
Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет. Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.
Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.
Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.
После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.
Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.
И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам
Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2517-recept-prigotovleniya-pirozhnogo-zolotoy-klyuchik.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/108157http://lab-altgtu.ru/stati/retsept-prigotovleniya-pirozhnogo-zolotoj-klyuchik-svoimi-rukami-master-klass.html
С вареной сгущенкой
Торт получается нежным, немного рыхлым и карамельным. Легкий привкус коньяка хорошо сочетается со вкусом «ириски». Алкоголь в тесте обязателен: он влияет на пышность. В крем его добавляют по желанию.
Состав (тесто):
- мука – 400 г;
- мед – 40 г;
- сахар – 200 г;
- коньяк – 20 мл;
- яйца – 5 шт.;
- орехи – 170 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Состав (крем):
- ванильный сахар – 6 г;
- вареная сгущенка – 370 г;
- масло – 230 г;
- коньяк – 20 мл.
Посыпка:
миндальные лепестки – 120 г.
Этапы приготовления:
Рубят орехи на средние куски: не в муку, но и не очень крупно. Очень мелко перетертые ядра могут «забить» тесто.
Яйца с сахаром взбивают до консистенции густой пены.
Всыпают орехи, размешивая аккуратно деревянной ложкой или лопаткой
Пена не должна слишком опасть.
Добавляют коньяк, мед, осторожно перемешивают.
Муку с разрыхлителем набирают понемногу ложкой и просеивают над заготовкой. После подсыпания каждой порции аккуратно вымешивают тесто лопаткой.
Запекают коржи при 200 градусах на пергаментной бумаге на протяжении 20 мин
Они получаются равномерно золотистыми, мягкими.
Миндальные лепестки доводят в духовке до нежно-золотистого цвета.
Мягкое масло, ваниль, сгущенку, коньяк взбивают.
Коржи покрывают полученным карамельным кремом.
Верх торта засыпают миндалем. Оставляют изделие для пропитки в холодильнике.
Через 3 ч. можно подавать десерт.
Хрустящие лепестки миндаля – не только украшение, но и изысканное дополнение к вкусу бисквита и сгущенки. Лакомство отлично сочетается с легкими алкогольными напитками (шампанским, белым вином).
Watch this video on YouTube
Технология приготовления от Ольги Матвей
Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 120 г;
- соль;
- разрыхлитель – 12 г.
В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.
Для сиропа понадобятся:
- сахар – 3⁄4 ст.;
- вода – 6-7 ст. л.;
- коньяк – 50 мл.
Для крема подготовить:
- сливочное масло – 1,5 пачки;
- сгущенку – 1 б.;
- ваниль;
- коньяк – 25 мл.
Для декора известный кулинар использует крем на основе:
- масла – 300 г;
- сахарной пудры – 150 г;
- сгущенки – 50 мл;
- ванили;
- коньяка – 12 мл;
- какао в порошке – 25 г.
Пошаговые действия:
- Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
- Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
- Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
- Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
- На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
- Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
- Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
- Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
- При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
- Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.
Чебуреки на заварном тесте. Вот рецепт проверенный годами
Tecтo пoлyчaeтcя изyмитeльным, лyчшe нe нaйти. Coxpaни peцeпт!
Этoт peцeпт чeбypeкoв, пpигoтoвлeнныx нa зaвapнoм тecтe, пpoвepeн гoдaми.
Tecтo пoлyчaeтcя изyмитeльным, лyчшe нe нaйти.
Oднa пoпpaвкa: в peцeптe фapш cвинoй, нo ты мoжeшь иcпoльзoвaть любoe мяco, кoтopoe пocчитaeшь нyжным.
Ингpeдиeнты
Для тecтa:
- 3,5 cтaкaнa мyки
- 1/2 ч. л. coли
- 1 cтaкaн кипяткa
- 100 г cливoчнoгo мacлa
- 1 яйцo
Для нaчинки:
- 500 г мякoти cвинины (гoвядины, кypятины и т. д.)
- 4-6 лyкoвиц
- coль, дyшиcтый пepeц — пo вкycy
- пoдcoлнeчнoe мacлo для жapки
Приготовление:
- Пoдгoтoвим нeoбxoдимыe пpoдyкты для пpигoтoвлeния чeбypeкoв нa зaвapнoм тecтe.
- B миcкe cмeшивaeм пpoceяннyю мyкy и coль, вливaeм cтaкaн кипяткa и быcтpo пepeмeшивaeм вилкoй.
- Pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo cлeгкa взбивaeм c яйцoм и cpaзy дoбaвляeм в мyчнyю мaccy.
- Зaмeшивaeм oчeнь мягкoe и нeжнoe тecтo, нaкpывaeм eгo caлфeткoй и нaчинaeм гoтoвить нaчинкy.
- Mяco и oчищeнный peпчaтый лyк пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy, coлим, пepчим и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Haчинкa для чeбypeкoв гoтoвa.
- Oтpeзaeм oт тecтa нeбoльшиe чacти и oчeнь тoнкo pacкaтывaeм.
- Ha oднy пoлoвинy тecтa выклaдывaeм мяcнyю нaчинкy, нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй тecтa.
- Tщaтeльнo зaкpeпляeм кpaя чeбypeкa.
- Ha cкoвopoдy c paзoгpeтым пoдcoлнeчным мacлoм выклaдывaeм чeбypeки и жapим c oбeиx cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки.
- Чeбypeки нa зaвapнoм тecтe пoлyчaютcя изyмитeльнo вкycными, пopaдyй ими cвoиx близкиx.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Бисквитный торт золотой ключик рецепт со сгущёнкой
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой.
Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.
Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.
1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.
2. Сахар песок – 90 гр.
5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)
1. Какао – 15 гр.
2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.
3. Сахар песок – 90 гр.
4. Яицо 3 шт.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Ванилин – 10 гр.
1. Сливочное масло – 300 гр.
2. Сгущенное молоко – 450 гр.
3. Коньяк – 2 ст. л.
4. Сироп
5. Сахар песок – 130 гр.
6. Вода – 120 гр.
7. Коньяк – 1 ст. л.
1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.
Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.
3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.
Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.
6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.
Приготовление крема
1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.
3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.
Приготовление сиропа
1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.
В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.
Собираем торт
1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.
Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.
2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.
3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.
4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.
5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.
Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.
Аксессуар для детского праздника серебряный замок своими руками
Какой образ возникает в нашей фантазии при слове замок? Не знаю как у вас, а у меня всплывают воспоминания из далекого-далекого детства. Сразу вспоминается огромный кованый бабушкин сундук, закрытый на тяжелый железный замок. Ах, как же хотелось его открыть и узнать, что же такого интересного там лежит, не иначе как старинное сокровище.
Замки всегда скрывают тайну, поэтому такой аксессуар как нельзя лучше подойдет для любого детского праздника. Дети обожают раскрывать тайны и получать награды, так почему бы не использовать это стремление для организации захватывающего приключения?
Замок можно сделать из картона, пластмассы, глины, дерева и многого другого. Остановимся на картоне
Еще одно немаловажное условие любого замка – он должен легко открываться и сниматься, даже маленьким ребенком. Итак, учитывая все эти требования, приступим
Шаг 1. Подготовительная работа
Вам понадобится:
- кусок плотного картона
- цветная бумага черного цвета
- клей ПВА
- ручка или карандаш
- ножницы
- бумажная основа в виде замка
- самоклеющаяся фольга (если таковой не найдется, можно использовать обычную фольгу и скотч)
Как видно на фото выше, бумажная основа выполнена с неполной дужкой, потому что наш замок будет состоять из двух частей, скрепленных посередине.
Обводим бумажную основу на картоне из расчета по две детали на каждый замок.
Аккуратно вырезаем детали будущих замков. Для праздника «Приключения маленьких индейцев» (ссылка на сценарий в начале поста) нам понадобится четыре серебряных замка.
Шаг 2. Основной процесс изготовления замков
Дужки каждой детали необходимо обклеить с двух сторон фольгой серебряного цвета.
Используя клей ПВА, склеиваем попарно детали замков.
После высыхания заготовок обклеиваем их серебряной фольгой так, чтобы дужки остались автономными одна от другой. Вот, в принципе, замок и готов, осталось навести лоск.
Вырезаем из черной бумаги замочные скважины.
Закрепляем их на замках с помощью скотча.
Вот и все, самооткрывающиеся серебряные замки своими руками готовы, теперь вы вооружены для проведения веселого детского праздника.
Гульмира Надырова
Предновогодние хлопоты идут полным ходом. Скоро Новогодний утренник, а значит необходимо готовить атрибуты. Золотой ключик
поможет нашим сказочным героям открыть дверь и спасти Снегурочку.
Для работы нужны
: бумага,картон, карандаш, клей, ножницы, золотая оберточная бумага
.
Нарисовать ключ
.
Вырезать ключ из картона
.
Наклеить на упаковочную бумагу с двух сторон и вырезать по силуэту.
Ключ для Буратино готов
.
Публикации по теме:
Анкета для родителей детей, посещающих детский сад «Золотой ключик»
Уважаемые родители! Просим Вас принять участие в исследовании проблем дошкольного образования. Этот опрос позволит улучшить работу наших.
Конспект занятия «Буратино и золотой ключик»
Буратино и золотой ключик. Цели: Обобщить умение детей различать и называть свойства предметов — цвет, форма (круг, квадрат, треугольник,.
Итоговая непосредственно образовательная деятельность в средней группе «Золотой ключик»
Цели: — выявить полученные знания, представления, умения, которые дети получили в течение учебного года; — совершенствовать умение находить.
Итоговое занятие по математике в средней группе «Поможем Буратино вернуть золотой ключик»
Итоговое занятие по математике в средней группе «Поможем Буратино вернуть ключик» Воспитатель: Ильинова.
Конспект итоговой НОД по математике в подготовительной группе «Поможем Буратино найти золотой ключик»
Конспект итоговой НОД по математике в подготовительной группе «Поможем Буратино» Цель: повторить и обобщить материал, изученный за год.
Мастер-класс использование ТРИЗ — технологий в МБДОУ «Золотой ключик»
Уважаемые педагоги сегодня мы с Вами отправимся в увлекательное путешествие на планету ТРИЗ. Но перед тем как отправиться в это путешествие.
Методическая разработка «Детско-родительский клуб «Золотой ключик»
Театрализованная деятельность – это один из видов деятельности, способный внести разнообразие в жизнь ребёнка, подарить ему радость. Театр.
Пошив шорт для Буратино
Верх изделия подворачивается на 2−3 см и прострачивается. Небольшой участок верха должен остаться незастроченным. После чего нужно отмерить резинку, которая равна окружности живота малыша. Её необходимо вставить в шортики ребёнка. Последним этапом работы с шортами станет подшивание низа изделия на 2 см. Вот и все. Костюм готов. Его можно примерить на маленького Буратино.
Готовое изделие можно украсить дождиком. В этом может принять участие малыш. Дополнить образ можно с помощью ярких румян на щеках сказочного персонажа. Не стоит бояться экспериментировать. Поверьте, малыш запомнит своё выступление и сшитый для него карнавальный костюм на всю жизнь. А воспоминания стоят дорого в наше время, точнее, они бесценны.
Как готовить Крем Золотой ключик для торта
Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.
Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.
Десерт от Ирины Хлебниковой
Пористое тесто и масляной крем делают десерт сочным, воздушным. Добавляя и в тесто, и в крем сгущенку, добиваются полной вкусовой гармонии.
Состав (тесто):
- сгущенка вареная – 160 г (на весь торт покупают банку объемом 370 г);
- мука – 260 г;
- среднего размера яйца – 2 шт.;
- сметана некислая (любой жирности) – 200 г;
- сахар – 200 г (можно регулировать по вкусу);
- сода негашеная – щепотка;
- разрыхлитель – 6 г.
Состав (крем):
- сгущенка – 210 г (остаток из банки);
- сливки (жирностью от 30%) – 250 г;
- масло (по желанию) – 100 г;
- орехи (по желанию) – 50 г.
Этапы приготовления:
- Муку, разрыхлитель соединяют, перемешивают, чтобы тесто «подросло» равномерно.
- Если сметана кислая, в нее всыпают щепотку соды, которая гасит кислоту. В некислую сметану соду не добавляют.
- Яйца, сахар взбивают, получая легкую пену. Потом вводят сгущенку.
- Полученную массу и сметану промешивают до однородности.
- Над жидкой заготовкой просеивают муку с разрыхлителем. Быстро вымешивают массу лопаткой, а после этого немного взбивают миксером. Если размешивать ее слишком долго, она успеет осесть, бисквит может получиться менее воздушным. Тесто получается довольно плотным, но льющимся.
- Для выпекания подготавливают разъемную форму: лист пергаментной бумаги кладут на дно, бортики покрывают слоем масла, посыпают мукой. Лишнюю стряхивают.
- Тесто распределяют лопаткой в подготовленной емкости. Форму быстро несколько раз прокручивают на столе, чтобы поверхность выровнялась.
- Запекают при 180 градусах от 30 мин. Оценивают готовность спичкой, прокалывая корж в центре.
- Через 15 мин., когда бисквит немного охладится, раскрывают емкость. Спустя еще 4 ч. бисквит окончательно остывает и выстаивается.
- Тогда его разделяют вдоль на коржи. Тонкую верхушку срезают, режут на кубики, подсушивают, растирают. Этой крошкой в конце присыпают смазанный кремом торт.
- Посуду, в которой будут взбиваться сливки, заранее хорошо охлаждают. Они тоже должны быть очень холодными.
- Взбивают сливки так, чтобы текстура стала плотной, и масса оставалась на венчике. Продукт легко «перебить», поэтому периодически проверяют текстуру.
- Сливочное масло, размягченное в тепле, взбивают со сгущенкой.
- Кладут в сливки маленькие порции (по 1 ложке) сгущенки с маслом, взбивают. Эту массу также нельзя «перебивать»: достаточно дождаться, пока разойдется сгущенка. 3 ст. л. крема используют как украшение в конце готовки.
- Каждый корж смазывают не взбитыми чистыми сливками, чтобы размягчить тесто.
- Потом коржи покрывают кремом, присыпают измельченными орехами.
- Бока торта, боковую полоску верхнего коржа украшают бисквитной крошкой. Непокрытым остается лишь круг в середине верхнего коржа.
- Кондитерским шприцем рисуют украшения на верхушке и боках изделия. А также на верхушку выкладывают целые или измельченные ярда орехов.
- На пропитку этого торта уходит около 3 ч.
Торт напоминает знакомую многим ириску «Золотой ключик». Технология изготовления проверена временем, а усовершенствована мастером кулинарии Ириной Хлебниковой.
Watch this video on YouTube
Торт «Золотой ключик»
Рецепт из старых запасов, старенький, проверенный. А «Золотым Ключиком» этот торт называется потому, что в его составе, причем и в составе бисквита, и в составе крема – варёное сгущённое молоко. В результате торт по вкусу отчасти напоминает известные ириски «Золотой ключик». Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 24 см: 150 г варёной сгущёнки 240 г муки 2 яйца 200 г сметаны 200 г сахара щепотка соды 5 г разрыхлителя для теста
Для крема: 220 г варёной сгущёнки 250 г сливок 33-35% 100 г сливочного масла 50 г грецких орехов
Для пропитки: 50 г сливок
Вес торта — 1,3 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваем с разрыхлителем.
К сметане добавляем щепотку негашеной соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если у вас сметана некислая, то можете соду пропустить.
Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую воздушную массу. Сюда же кладём вареную сгущенку и размешиваем миксером, чтобы сгущенка разошлась. Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем тесто лопаткой и в конце коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке примерно 30-40 минут до готовности.
Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем на 15-20 минут, чтобы бисквит слегка остыл. Затем форму снимаем, возвращаем бисквит на решётку и оставляем на 3-4 часа, чтобы он полностью остыл и выстоялся.
Такой бисквит, как правило, получается холмиком, и по всем правилам, для того чтобы торт получился ровным, этот холмик нужно просто срезать. Но я так не делаю. Сначала разрезаю бисквит в том месте, где начинается холмик, а затем срезаю самую верхушку. В результате получается пусть не идеальный, но довольно ровный корж. Этот корж пойдёт на самый низ торта. Оставшийся ровный корж разрезаем ровно пополам.
Срезанную верхушку разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке до сухариков. Даём остыть и измельчаем в крошку, её мы будем использовать для украшения торта.
Орехи слегка подсушиваем в духовке и мелко нарубаем.
В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивого состояния. При этом очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но остаться мягкими. Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. И далее постепенно смешиваем взбитые сливки и подготовленную сгущёнку со сливочным маслом. В результате получается очень нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Пропитываем коржи теми же сливками, которые мы использовали для взбивания. Можно конечно приготовить стандартный сахарный сироп, но торт и так получается довольно сладким, поэтому я предпочитаю сливки.
На корж распределяем примерно 1/3 всего подготовленного крема, посыпаем рублеными орехами.
Сверху кладём следующий корж, слой крема, орехов и выкладываем верхний корж. Верхним я, как правило, выкладываю тот корж, что был внизу формы. Верх и бока торта промазываем кремом, борта просыпаем подготовленной ранее крошкой.
Для украшения торта я оставила примерно 3 столовые ложки крема. Переложила крем в кондитерский мешок и при помощи насадки отсадила завитушки.
Дополнительно украсила рублеными орехами.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался крем.
И он готов!
Приятного вам чаепития!