Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Содержание

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Салаты с селедкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкойРецептов в подборке: 38 шт.

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года

Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Популярные статьи  Новогоднее панно из бумаги: варианты для школы и садика

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатикРусский салат из слабосолёной сельди и яиц

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Салат из сельди «Радуга»

Это своеобразный эксклюзивный вариант классической «рыбы по шубой». Салат займет достойное место на вашем столе и обязательно понравится всем!

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 300 гр;
  • Картофель отварной – 3 шт;
  • Морковь отварная – 1 шт;
  • Свекла отварная – 1 шт;
  • Лук репчатый маринованный – 1 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Лук зеленый перьями – 3-4 пера;
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Порезать сельдь пластинками.

Нарезать лук небольшими кубиками и замариновать в холодной воде + соль + уксус на 20 минут.

Порезать зеленый лук, потереть на средней терке овощи (картофель, морковь и свеклу).

Формируем салат: первым слоем укладываем картофель (можно сразу тереть его на средней терке в салатник), смазать майонезом и сверху присыпать зеленым луком чуть-чуть.

Вторым слоем будет сельдь, которую прикроем отцеженным промаринованным луком.

Третьим слоем натрем варенную морковь и смажет достаточно сильно майонезом. Поверху уложим натертую свеклу (это самый верхний слой салата) и также обильно смажем его майонезом.

Весь секрет такого классического салата «рыба под шубой» в оригинальном украшении. Украшение не только скрывает салат, но и дарит ему неповторимые вкусовые нотки.

Для украшения понадобится вареные яйца отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке отдельно. Оставить понемногу порезанного зеленого лука, натертой моркови и свеклы. Сперва по поверхности салата аккуратно поделать углубления небольшие, в которые потом, чередуя цвета украшающих продуктов по вкусу, укладываем полосками эти продукты.

Подав этот дивный салат к столу, 100% никто н узнает в нем привычную и любимую многими «шубу».

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.

Нам нужны:

  • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе сельди — 150-200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление.

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

Вам пригодится!

Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом. Следующий слой салата – картофель и майонез.

Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу. Полный рецепт тут салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой.

Простой рецепт салата селедкой и фасолью

Салатик легко приготовить, используя баночку красной консервированной фасоли. Он получается очень сытный, ведь бобовое содержит природный белок.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Ингредиенты:

  • Сельдь (крупная и вкусная) — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Консервированная красная фасоль -1 банка
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
  • Подсолнечное масло — для заправки
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.

Этапы:

  1. Вначале замаринуем лук. Нарежем его на малые кубики и отправим в пиалочку. Туда же добавим измельченный чеснок. Кладем сахар и заливаем яблочным уксусом.
  2. Пока лучок маринуется подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем средними кусочками и помещаем в салатник.
  3. Сельдь разделаем, удалив хребет и мелкие косточки из тушки. Нарезаем ее средним кубиком и отправляем в салатник.
  4. Вычищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем средними кусочками. Мелко рубим зелень и помещаем продукты в салатник.
  5. Открываем баночку с фасолью, сливаем сок через сито. Выкладываем бобовое в салат. Туда же добавляем отжатый от уксуса маринованный лук с чесноком.
  6. Заправляем блюдо растительным маслом и старательно перемешиваем. Всем приятного аппетита!

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
  • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Поможет в работе:

Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Популярные статьи  Как выбрать поисковый магнит и что с ним делать?

Для четвертого слоя — подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.

Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
  • Перец болгарский (красный) — 30 г
  • Зелёное яблоко — 70 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
  • Зелень укропа — 10 г

Для заправки:

  • Растительное масло — 15 г
  • Горчица с зернами — 10 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Соль — только после пробы по вкусу

Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото

Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

Русский салат из слабосолёной сельди и яицРусский салат из слабосолёной сельди и яицРусский салат из слабосолёной сельди и яиц

Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.

Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!

Русский салат из слабосолёной сельди и яицРусский салат из слабосолёной сельди и яиц

Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.
Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сельдь – 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт

Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сельдь филе: 150 г
  • Свекла сладкая: 180 г
  • Лук репчатый: 70-80 г
  • Горошек в банке: 150 г
  • Масло для заправки : 40 мл
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Первым делом отвариваем свекольные корнеплоды в воде в течение 45 минут. При желании можно запечь в фольге в духовке.

  2. Когда остынет, чистим и режем средними кубиками. Выкладываем в подходящий салатник или миску.

  3. Готовое филе сельди нарезаем аналогичным образом. Отправляем в салатник.

  4. Очищенный лук мелко крошим. Чтобы убрать запах и горечь, ошпариваем его сначала кипятком, затем заливаем холодной водой.

  5. Из банки с консервированным горошком сливаем жидкость. Содержимое высыпаем в салатник.

  6. Добавляем перец, соль и масло. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.

В принципе салат готов к подаче, но лучше дать ему немного постоять, так он станет намного вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид. Подавать к столу можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любому гарниру.

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Салат с селедкой и свеклой, но не шуба

Два главных ингредиента можно дополнять совершенно разными продуктами, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем сразу несколько вариантов таких сочетаний.

С огурцами

Отвариваем 2 бурака, 4 яйца, 4-5 картофелины. Селедочное филе и 2 огурца режем кубиком, белки и желтки отдельно трем на мелкой терке, отварные овощи – на крупной. Выкладываем слоями – огурцы, картофель, сельдь, белки, свекла, желтки. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.

С яйцами

400 г свеклы и 4 яйца отвариваем, маринуем одну луковицу, сельдь очищаем. Все ингредиенты нарезаем кубиком, заправляем 2 ст. л. майонезного соуса, хорошо перемешиваем и подаем.

С яблоком

Отварную свеклу (1шт.), селедочное филе и 1 яблоко режем соломкой, а 1 небольшую луковицу – полукольцами. Для заправки соединяем 70 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, соль перец. Все хорошо перемешиваем.

С горошком

Нарезаем кубиком отварной буряк (1шт.) и 2 картофелины, лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем в салатнике, добавляем 3-4 ст. л. горошка. Заправляем растительным маслом, горчицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

С луком

Одну среднюю заранее сваренную или запеченную свеклу трем на крупной терке, 1 луковицу режем полукольцами и маринуем, сельдь чистим и нарезаем кубиком. Продукты соединяем в одной посуде, заправляем майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем.

С сыром

2 средние свеколки отвариваем до готовности, очищаем селедку. Нарезаем кубиком подготовленные продукты и 150 г твердого сыра. Режем и маринуем 1 репчатую луковицу. Все соединяем, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.

Рубрика: Салаты | Метки: Свекла, Селедка |

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Помидоры разрезаю на кусочки.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Яйца рублю ножом.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Порублю мелко укроп.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Популярные статьи  Столик из обожженных досок

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen.yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

Салат из сельди «Заливное из рыбы под шубой»

Оригинально, нарядно, эффектно! Удивить гостей таким салатом можно всегда.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь и свекла – по 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи, очистить и порезать (или потереть на терке). Филе нарезать кусочками, лук нашинковать мелко.

Растворить в теплой воде желатин (сперва он должен набухнуть, затем его подогреть по полного растворения и дать остыть).

Добавить в растопленный желатин воды и майонеза – тщательно перемешать.

В подготовленную форму укладываем в таком порядке: свекла, морковь, лук, селедка, картофель. Каждый слой смазывает желатиновым соусом с майонезом. Поставить форму в холод до полного застывания.

При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты – после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
  • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Поможет в работе:

Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Как приготовить.

Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Для четвертого слоя — подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.

Русский салат из слабосолёной сельди и яицРусский салат из слабосолёной сельди и яиц
Фото из серии «Пальчики оближешь», согласны?Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей:

    как правильно варить овощи.

  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.

  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.

  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат с селедкой и огурцами

Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в  одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Это интересно: Уха классическая с пшеном: рецепт

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц
Циркулярная машина на 12В с мотором 555